Bacaan Doa Niat Sholat Sunah Ied Idul Fitri 2019/1440

Advertisement
Advertisement
Tata Cara Bacaan Niat Shalat Idul Fitri 2017 - Setelah satu bulan lamanya kita melaksanakan puasa wajib bulan ramadhan yang penuh ampunan dan berkah, sebagai mana kita melaksanakan rukun islam nomor ke tiga yaitu puasa, puasa ramadhan ini di wajibkan bagi setiap umat muslim agar bisa melaksanakannya, dan semoga saja di dalam 30 hari lamanya kita berpuasa di beri keberkhan, kemudahan rizki, dan juga di beri ampunan oleh allah swt, dan juga menjadikan suatu ciri dan tanda kita adalah umat nabi muhammad saw.

Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sebuah tata cara dan niat shalat sunnah idul fitri, dan pada dasarnya sholat sunnah ini sama halnya seperti niat shalat sunnah biasanya yang di ucapkan di dalam hati, selain itu niatkanlah sholat sunnah idul fitri anda hanya karena Allah SWT dengan niat tulus, iklas dan mengharapkan ridho sang illahi.

Seperti kita ketui sholat sunnah idul fitri ini merupakan sholat sunnah yang di lakukan dan di laksanakan setiap satu tahun sekali setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa ramadhan. Selain itu sholat sunnah ini merupakan sholat sunnah muakkad yang sangat di anjurkan bagi setiap umat muslim melaksanakannya.

Gambar Sholat Sunnah Idul Fitri

Untuk tata caranya sendiri sama halnya seperti sholat sunnah biasanya, nah untuk lafadz dan niat sholat idul fitri dengan lengkap Arab, Latin dan juga terjemahannya bisa di lihat di website WWW.ZIMOSY.COM yang ada di bawah ini.

Niat Sholat Sunnah Idul Fitri sebagai Imam.

اُصَلِّى سُنُّةً عِيْدِ الْفِطْرِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ اِمَامًا ِللهِ تَعَالَى
USHOLLI SUNNATA 'IIDHIL FITHRI ROK'ATAINI MUSTAQBILAL QIBLATI IMAAMAN LILLAAHI TA'AALA

Artinya : Saya niat sholat sunnah idul fitri dua raka'at menghadap kiblat sebagai imam karena Allah Ta'ala

Niat Sholat Sunah Hari Raya Idul Fitri sebagai Ma'mum

اُصَلِّى سُنُّةً عِيْدِ الْفِطْرِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ مَأْمُوْمًا ِللهِ تَعَالَى
USHOLLI SUNNATA 'IIDHIL FITHRI ROK'ATAINI MUSTAQBILAL QIBLATI MA'MUUMAN LILLAAHI TA'AALA

Artinya : Saya niat sholat sunnah idul fitri dua raka'at menghadap kiblat sebagai ma'mum karena Allah Ta'ala

Mudah bukan sholat sunnah idul fitri yang kami tampilkan di sini, nah jika anda tidak terlalu paham membaca tulisan arabnya, maka kamipun telah siapkan tulisan latinnya seperti di atas, selain itu jika anda tidak hafal atau paham niat menggunakan basaha arab, sebaiknya niatkan saja di dalm hati menggunakan artinya saja, yang terpenting ada niat karena Allah SWT. Dan kami juga sudah siapkan kata ucapan idul fitri untuk di krimkan pada teman atau kerabat juga keluarga dan pacar.

Advertisement